منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة, الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
_
_
Admin


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي Empty
مُساهمةموضوع: قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي   قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي Emptyالثلاثاء 29 يونيو - 4:13

قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي 6248844461061488728

لقيت هاد الموضوع وحبيت نحطو فمنتدانا حتى يتم التعرف على بعض المصطلحات الخاصة بالطبح....ليتمكن الجميع من معرفة المواد المستعملة ولتسهيل تطبيق الوصفات .

الترمس............=الفول كناوي المر بالدارجة المغربية
المرمية.................= السالمية
حبة البركة.............= السانوج
نبات السعد........... = تارة
عشرق................= سنا مكي او سنا حرام
السمسم او السليط . = الجلجلان
كبر.................. .= شوك الحمار
الفرسك او الدراقن...= الخوخ
قراصيا............... = حب الملوك
كزبرة البئر.......... = شعر الغول = شعر الارض
السيرج.............. = الزيت المستخرج من الجلجلان (الطحينة)
الكمأة................ = ترفاس
ابو صفير............ = النارنج
الثفاء................ = حب رشاد
الريحان............. = الحبق
الشفلح.............. = الكبًَُُار = شوك الحمار
الدراسين........... = القرفة
المسمار.............= القرنفل

الحنظل..............= العلقم = حدج
القسط (بضم القاف)= العود
الكندس.............= عود العطاس
الكنكر.............. = الخرشف
الهليلج .............= ارجونة = عرجونة
الاس................= الهدس
الشمر...............= حبة حلاوة ( زريعة البسباس )
اليانسون............= النافع
بدر النخلة........=الجمارjoummar(هو قلب النخل شديد الحلاوة و مفيد للصحة يباع في معلبات يشبه الاناناس )
القراص............ = البرقوق الي كنطيبو بيه اللحم
وحب العزيز........= حب الزلم
الزوباع.............= هدا معروف هو الزعتر البلدي
الردة............... = النخالة
الماش.............. = ايلان
الزوفة...............=الحلحال
المردقوش......... = البرددوش كيتباع عن اصحاب النعناع اخضر
وزيت السرو.......= نوع من الشجر موجود بالمغرب يشبه الصنوبر
العفص.............=الدباغ كيصبغو بيه هو قشور ديال شي شجرة
الترمس............=الفول كناوي المر بالدارجة المغربية
إكليل الجبل.........=اليازير أو الآزير
السداب.............=إكليل الجبل بالمغربية هو اليازير أو الآزير
الشوفان............= الخرطال
كركم................= خرقوم
ورق الغار..........= ورق سيدنا موسى

الاس.......................= الريحان
فوقس .....................= الطحلب
ذنب الخيل.................= كنبات
ناعمة مخزنية............= مرمية = السالمية
قصعين....................= السالمية
افنستين...................= الدمسيسة
طرنشول..................= عباد الشمس

منقووول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lakinet.ahlamontada.net
 
قاموس التوابل و الاعشاب المستعملة فالمطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لك نت لك و لأسرتك :: منتديات الطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: