منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة, الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجيتي بصوص الاوريجانو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الحب
--
--



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

اسباجيتي بصوص الاوريجانو Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بصوص الاوريجانو   اسباجيتي بصوص الاوريجانو Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 5:03

[size=21]

تعتبر جزيرة صقلية مهد المعكرونة في إيطاليا
ومنها انتقلت إليها وقد كانت تطبخ مع البهارات والقرفة والزبيب وهي منتجات
عربية وهنا تلوح فكرة أن الصقليين وبحكم قربهم وجوارهم واحتكاكهم بالعرب قد
ابتدعوا طرق طبخ وتصنيع المعكرونة بعد أن تعلموها من العرب الذين نقلوها
من الصين إليهم.


وتمتاز المعكرونة الإيطالية عن غيرها من الأنواع الأخرى
حول العالم بثلاثة مميزات هي: القمح الإيطالي الأنسب عالميا لتصنيعها،
وكذلك عملية "البثق" أو الضغط من خلال القالب المثقب المخصص لصناعة
المعكرونة، وعنصر التجفيف النسب للمعكرونة بما يحافظ على نكهتها وصلاحيتها.


المقادير:

* عبوة سباجيتي (500 جرام)
* ملعقة كبيرة من الأوريجانو
* معجون طماطم
* 4 حبات طماطم
* ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
* حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
* رأس ثوم مهروس
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* حبة جزر كبيرة مبشورة
* نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* بقدونس مفروم ناعم
* ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون



طريقة التحضير:

1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها.
2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء.
3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة
دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى
حتى يصير لون البصل ذهبي.
4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي.
5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج.
6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في
المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على
وجه الطبق.


بالف صحة وهنا

ان شاء الله تكونو استفدتو
اسباجيتي بصوص الاوريجانو E4
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجيتي بصوص الاوريجانو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لك نت لك و لأسرتك :: منتديات الطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: