سارة بوزيان --
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 23/07/2010 العمر : 32
| موضوع: اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء السبت 24 يوليو - 16:55 | |
|
المقادير ******
- فرخة كبيرة الحجم ماء يكفي للسلق بصلة مستكة حبهان ملح فلفل * مقادير خلطة الحشو - نصف كوب فريك بصلة مفرية ملح فلفل كبد الدجاج يقطع قطعا صغيرة ربع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة* *****
- تغسل الفرخة جيدا وتصفي من الماء.
- تغسل البصلة المفرية بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد والقلب المقطع ويقلب جيدا.
- يوضع على نادر هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل . - يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.
- تحشي الفتحة السفلية للفراخ ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.
- تكتف أرجل افراخ وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.
- تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة المستكة الحبهان والبهارات.
- بعد تمام النضج تحمر حسب الرغبة أو توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخةنظ يعطي 650 سعرا حراريا.
* الطبق الصغير من السلطة الخضراء يحتوي على 8 سعرات حرارية
. * نصف رغيف بلدي يعطي 130 سعرا حراريا
بالهناء والشفاء
رمضان مبارك عليكم
| |
|
Admin _
عدد المساهمات : 121 تاريخ التسجيل : 08/06/2010
| موضوع: رد: اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء السبت 24 يوليو - 18:16 | |
| | |
|