منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك
منتديات لك نت لك و لأسرتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة, الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة 3
--
--



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

 اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة     اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة  Emptyالأربعاء 21 يوليو - 3:08

بــســم الـلـه الـر حـمـن الـرحـيـم
خبر بعنوان ــ {{ اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة }} ــ ،

يقول الخبر

كشفة دراسة أمريكية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان

المثانة وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز ( إم .دي أندرسون ) لأمراض السرطان التابع لجامعة

تكساس الأمريكية أن السبب في ذلك هو ما يسمى بالأمينات الأروماتية متعددة الحلقات ، التي تتكون عند درجة حرارة (

220) خلال طهي اللحوم الحمراء ، وأشارة الدراسة إلى أن تلك المادة لاتتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف

، وقال المشرف على الدراسة ،، جي لين ،، من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان ،

وشملت الدراسة ، ـ عدد 884 ،ــ مريضاً بسرطان المثانة بالإضافة إلى ، ــ عدد 878،ــ شخصاً أصحاء ،وأخذ الباحثون في

الإعتبارعمر المشاركين في الدراسة وجنسهم وانتمائهم العرقي ، وقسم الباحثون المشاركين في الدرسة إلى أربع

مجموعات حسب كمية اللحوم التي يستهلكونها ، كما قاموا على مدار ثلاث سنواتبدراسة طرق طهي اللحوم وتكون أكثر

ثلاثة أنواع تم التعرف عليهاللأميناتالأروماتية متعددة الحلقات ، وتبينمن خلال الدراسة أن أكثرمجموعة تستهلك اللحوم

الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة %50،ـ مقارنةً بالأشخاص الذين يتناولونتلك اللحوم بشكل نادر

، كما أظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دوراً محورياً في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة ، حيث

تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية ، مقارنةً بالأشخاص الذين

يتناولونها جيدة الطهي ، ومن المقرر أن يعرض الباحثون دراستهم خلال الاجتماع السنويرقم (101) للجمعية الأمريكية

لأبحاث السرطان ، انتهى الخبر ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
J_________________________________________________ ______________________________________

إن شاء الله فيما بعد يوضحوا لنا العلاقة بين أكل اللحوم وسرطان المثانة ، آقول المثانة وليس المعدة ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدهون المهدرجة تضاعف من احتمال الاصابة بسرطان الثدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لك نت لك و لأسرتك :: منتديات الصحة و الرشاقة :: صحة العائلة-
انتقل الى: