منتديات لك نت لك و لأسرتك
أختي العزيزة يسعدنا و يشرفنا انضمامك الينا لنجتمع على المحبة في الله
املين بان تجدي معنا كل ما هو جديد و مفيد
مرحبا بك


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة, الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
--
--


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء   السبت 24 يوليو - 16:55




المقادير
******


- فرخة كبيرة الحجم ماء يكفي للسلق بصلة مستكة حبهان ملح فلفل
* مقادير خلطة الحشو
- نصف كوب فريك بصلة مفرية ملح فلفل كبد الدجاج يقطع قطعا صغيرة ربع ملعقة صغيرة قرفة






الطريقة*
*****


- تغسل الفرخة جيدا وتصفي من الماء.


- تغسل البصلة المفرية بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد والقلب المقطع ويقلب جيدا.


- يوضع على نادر هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل
.
- يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.


- تحشي الفتحة السفلية للفراخ ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.


- تكتف أرجل افراخ وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.

- تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة المستكة الحبهان والبهارات.

- بعد تمام النضج تحمر حسب الرغبة أو توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخةنظ يعطي 650 سعرا حراريا.


* الطبق الصغير من السلطة الخضراء يحتوي على 8 سعرات حرارية

.
* نصف رغيف بلدي يعطي 130 سعرا حراريا






بالهناء والشفاء

رمضان مبارك عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
_
_
avatar

عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء   السبت 24 يوليو - 18:16

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lakinet.ahlamontada.net
 
اكلة رمضانية صحية ولذيذة بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لك نت لك و لأسرتك :: منتديات الطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: